Партийцы готовятся к выборам 21.05.20

Прием заявок от кандидатов для участия в предварительном голосовании в Югре завершился 5 мая.​​ Предварительное голосование позволяет определить самых достойных кандидатов от партии на предстоящие выборы.

«В рамках подготовки к Единому дню голосования партия «Единая Россия» в Югре традиционно проведет предварительное голосование. Для югорчан такая форма подготовки партии к выборам стала уже привычной и доказала свою практическую значимость, поэтому несмотря на все обстоятельства мы нашли способ проведения этой процедуры с соблюдением всех мер безопасности, продиктованных нам в связи с распространением новой коронавирусной инфекции и продлением режима самоизоляции. В этом году предварительное голосование на выборы в органы местного самоуправления во всех 11 муниципалитетах, несмотря на численность избирателей, пройдет по четвертой модели, когда голосовать за кандидатов будут только члены партии. Такое решение позволит свести все контакты между избирателями к минимуму и не подвергать их опасности. Таким образом, «Единая Россия» в Югре полностью готова к проведению предварительного голосования. Такая процедура позволяет определить самых достойных кандидатов от партии на предстоящие выборы, которые пройдут 13 сентября», — рассказал секретарь Ханты-Мансийского регионального отделения партии Борис Хохряков.

Для проведения процедуры предварительного голосования в регионе создано 11 Организационных комитетов, работа которых по большей степени ведется в режиме онлайн. Все документы, содержащие информацию о порядке проведения предварительного голосования, месте и времени приема документов, а также списки кандидатов опубликованы на официальном сайте регионального отделения партии в автономном округе.

5 мая в Югре завершился прием заявок от кандидатов для участия в предварительном голосовании. На 94 мандата заявки на участие в предварительном голосовании подали 202 югорчанина. На выборы 5 глав сельских поселений заявилось 17 человек и 185 кандидатов будут участвовать в предварительном голосовании на выборы 89 депутатов городов и районов автономного округа. Отметим, что 34 (16,8%) из них - это молодые люди в возрасте до 35 лет. Что касается партийной принадлежности. Из 202 кандидатов 103 югорчанина (51%) - члены партии, 31 (15,3%) – сторонники, 68 (33,7%) – беспартийные.

Осенью этого года в Югре будут избираться 5 глав поселений – сельского поселения Сорум (Белоярский район), сельского поселения Мулымья (Кондинский район), сельского поселения Лямино (Сургутский район), городского поселения Советский (Советский район) и сельского поселения Малый Атлым (Октябрьский район). А также 89 депутатов районных и городских дум – Когалыма, Мегиона, Нефтеюганска, Покачей, Радужного, Советского, Ханты-Мансийска и Белоярского района.

Вверх