Усилить профилактическую работу

В Сургуте состоялось внеочередное выездное совместное заседание антитеррористической комиссии округа, оперативного штаба Югры и АТК Сургутского района Его провела губернатор Югры Наталья Комарова. Как отметила глава региона, его проведение обусловлено в том числе поручением Национального антитеррористического комитета.
В ходе мероприятия была рассмотрена деятельность АТК Сургутского района и были даны поручения усилить оперативно-розыскную работу по линии окружного управления МВД России совместно с территориальными подразделениями ФСБ по Тюменской области. «Речь идет о комплексе мероприятий, направленных на предупреждение возможных попыток совершения террористических актов, выявление экстремистских, террористических ячеек, установление лиц, замышляющих совершение террористических акций», – нацелила губернатор.
Для усиления профилактической работы в целом по автономному округу Наталья Комарова поручила председателям антитеррористических комиссий муниципальных образований создать на базе АТК постоянно действующие рабочие группы по информационному сопровождению антитеррористической деятельности. «Работа этих групп должна вестись с учетом полученных от окружного управления МВД сведений о лицах, подлежащих индивидуальной профилактической работе с последующим составлением графиков персональной работы с каждым из них», – сказала Наталья Комарова.
Для совершенствования работы по мониторингу интернет-пространства силами подразделений регионального управления министерства внутренних дел, молодежными ячейками кибердружин предложено реализовать два нововведения. Во-первых, утвердить алгоритм действий эксперта, осуществляющего мониторинг интернета для выявления источников информации, распространяющих материалы с признаками пропаганды террористической и экстремистской направленности, разместить его на официальном сайте комиссии.
Во-вторых, привлечь к проведению мониторинга специалистов в области науки, искусства, представителей религиозных организаций, использовать информационно-пропагандистские материалы, разработанные аппаратом Национального антитеррористического комитета, Российским государственным университетом нефти и газа имени И.М. Губкина.
На пленэр – в Салым
Сегодня Салым встречает участников Международного арт-пленэра. В течение пяти дней художники будут работать в поселке. Затем их ждет Ханты-Мансийск.
Пленэр международного статуса встречает гостей уже в четвертый раз. Мероприятие проходит в рамках юбилейных мероприятий, посвященных 85-летию со дня рождения Г.С. Райшева.
Мероприятие пройдёт в формате конкурса. К участию приглашены профессиональные художники России и зарубежных стран, работающие в пленэрных условиях. Некоторые из них уже известны и успели стать лауреатами российских и международных конкурсов, другие сравнительно молоды, но обладают большим творческим потенциалом. Разные поколения художников ценят возможность плодотворно поработать, пообщаться, обменяться опытом и впечатлениями.
Для художников и жителей Салыма предусмотрено проведение культурной программы, которая включает в себя мастер-классы, концерты, творческие встречи. В акции «Народный пленэр» смогут поучаствовать все желающие – независимо от возраста и художественного образования. Важной частью программы станет встреча с Геннадием Степановичем Райшевым, Заслуженным художником России. В завершение пленэра экспертное жюри, в которое войдут искусствоведы и художники, определит лауреатов. По итогам в Государственном художественном музее 20 августа откроется выставка лучших пленэрных работ, которые впоследствии будут переданы в его фонды.
Организатором пленэра является Государственный художественный музей при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и под эгидой Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО МИД России.
Отметим, Нефтеюганский район не впервые встречает участников Международного арт-пленэра. В 2017 году местом проведения мероприятия стало поселок Чеускино.
Вверх