«У войны не детское лицо»

11.05.2019 года в ДК «Ника», с.п.Каркатеевы прошел спектакль «У войны не детское лицо».
Во время Великой Отечественной войны погибли миллионы советских детей. О них, таких маленьких ростом и возрастом и таких великих духом этот спектакль. Роли исполнили участники театральной студии «Ангажемент» (в главных ролях- учащиеся 1-4 классов, а также старшеклассники).
Спектакль прошел на высоком эмоциональном подъёме. Режиссер-постановщик спектакля О.Ю.Цыпушкина попыталась погрузить зрителей в ту жесткую атмосферу лихолетья нашей страны. Голод, разлука, ужас войны – все это нашло свое отражение в постановке.
Спектакль «У войны не детское лицо» - это история из жизни маленьких девочек и мальчиков, которые оказались в годы войны в интернате. Под пристальным вниманием зрителей взаимоотношения детей на фоне разрушений, голода, холода. Отдельными картинами показаны воспоминания детей о мирной жизни, о родителях, сестрах и братьях, друзьях и, о том, как они «познакомились» с войной. Самой трогательной и душещипательной картиной стала та, где дети пишут воображаемые письма своим родным с глубокой надеждой встретиться вновь.
Боль страшного времени войны маленькие артисты смогли донести до каждого. Несмотря на минимизацию декораций, зрители все до одного были погружены в атмосферу тоски, страха и ненависти маленьких детей к врагам, войне. Ни один зритель, будь то ребенок или взрослый, никто не остался равнодушным после показа спектакля.
Спектакль прошел в рамках празднования 9 Мая. Охват участников составил 150 человек.

1

3

4

5

6

 
Вверх