4 октября в Российской Федерации отмечается еще один праздник - 86-ю годовщину с момента создания отмечают в Министерстве по чрезвычайным ситуациям.

14 октября в Российской Федерации отмечается еще один праздник - 86-ю годовщину с момента создания отмечают в Министерстве по чрезвычайным ситуациям.
Свой профессиональный праздник отмечают свыше 1,2 млн. человек, именно столько составляет численность объединенной группировки сил гражданской обороны. 4 октября 1932 году Совет народных комиссаров утвердил новое положение о противовоздушной обороне СССР, согласно которому местная ПВО была выделена в самостоятельную составную часть системы противовоздушной обороны страны, а в последствии именно из местной ПВО в 1961 году была организована новая служба - гражданская оборона СССР. В 1994 году ГО СССР была преобразована в Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и ликвидации стихийных бедствий.
Как сообщили в пресс-службе МЧС, силы гражданской обороны являются на сегодняшний день эффективным инструментом защиты населения и территорий от природных катаклизмов и техногенных аварий. Приоритетом дальнейшего развития гражданской обороны, этапы которого определены в "Основах государственной политики в области гражданской обороны до 2030 года", являются совершенствование систем оповещения и информирования населения и повышение уровня подготовки населения к действиям в чрезвычайных ситуациях.
Войска ГО, спасатели, противопожарное подразделение и поисковики всегда находятся наготове и готовы в любой момент дня и ночи оперативно добраться до места происшествия, ведь от них зависят безопасность, здоровье и жизни множества людей по всей России.

1

Вверх