Проекты в финале

Проекты в финале

Пять проектов из Нефтеюганского района вышли в финал II Всероссийского конкурса реализованных проектов по инициативному бюджетированию. Результаты народного голосования опубликованы на портале Инициативного бюджетирования.
Конкурс реализованных проектов по инициативному бюджетированию, проводимый Фондом Кудрина по развитию гражданских инициатив, стартовал в середине апреля 2018 года. Всего на конкурс было отправлено подано 330 проектов со всей России. Граждане могли проголосовать за понравившийся проект на портале «Инициативное бюджетирование», пройдя по соответствующим ссылкам. Лишь 25 проектов, получивших наибольшее количество «лайков», вошли в число финалистов. Из Ханты-Мансийского автономного округа в этот список вошли семь проектов, пять из которых были успешно реализованы на территории Нефтеюганского района. Это такие проекты, как:
• Обустройство детской площадки «Фруктовый сад» в 6 микрорайоне г.п. Пойковский Нефтеюганского района
• Современный пирс на озере Сырковый Сор с.п. Салым Нефтеюганского района
• Обустройство детской площадки ул. Центральная с.п. Сингапай Нефтеюганского района
• Расширение и благоустройство кладбища в с.п. Каркатеевы Нефтеюганского района
• Мемориал славы «Они сражались за Родину» с.п. Лемпино Нефтеюганского района
До 31 августа из 25 финалистов, отобранных в ходе народного голосования, будут выбраны по одному победителю по трем номинациям. Их назовет конкурсная комиссия, в состав которой входят специалисты Фонда Кудрина по развитию гражданских инициатив, Центра инициативного бюджетирования НИФИ Минфина России, представители Всемирного банка, эксперты в области инициативного бюджетирования. Все победители получат приз в размере 100 000 рублей на софинансирование будущего проекта. Церемония награждения лауреатов состоится в сентябре в Москве
Напомним, что инициативное бюджетирование — это механизм, позволяющий гражданам участвовать в определении приоритетов при распределении бюджетных средств и дальнейшем контроле за реализацией отобранных проектов. В Нефтеюганском районе отбор проектов для реализации с помощью данного механизма проводится в рамках конкурса проектов «Народный бюджет». Очередной виток конкурса уже полным ходом идет в этом году. Из тридцати семи предложенных конкурсная комиссия отобрала двадцать два, которые получат финансовую поддержку и будут реализованы до конца 2018 года.
Вверх