Приобщиться к миру искусства

В художественной галерее «Метаморфоза» города Нефтеюганска открылась выставка югорской художницы Елены Топычкановой «Оживает мир движением руки».

Выставка работ, выполненных в карандашной технике и в уникальной художественной манере, представляет собой собрание из нескольких циклов, условно разделённых по жанрам. Пик творчества Елены Топычкановой приходится на зрелые годы — после выхода на заслуженный отдых.

Региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Старшее поколение», депутат Думы Ханты-Мансийского автономного округа-Югры Владимир Семенов уверен в большом творческом потенциале старшего поколения: «Не перестаю удивляться многогранной и неуёмной энергии старшего поколения. В этом меня убеждают и знакомство с личным творчеством, личные встречи, результаты фотоконкурса, участие в фестивалях-конкурсах, спортивные состязания — нет, наверное, ни одной стороны нашей жизни, в которой люди преклонного возраста не смогли бы проявить себя. Использование обществом этих жизненных сил, опыта и энергии — это не только вопрос моральных обязательств перед старшим поколением, но и вопрос рационального использования общественного потенциала. Надеюсь, что партийный проект «Единой России» «Старшее поколение» будет способствовать появлению ещё не одного одарённого творца на земле Югры».
Вверх