Продолжается подготовка к шахматному турниру

Продолжается подготовка к шахматному турниру

Сегодня состоялось очередное заседание оргкомитета по подготовке к XIXМеждународному шахматному турниру имени Анатолия Карпова. Имена десяти гроссмейстеров, которые прибудут на гостеприимную северную землю, уже известны, и остается совсем немного времени до старта знакового спортивного события, ставшего визитной карточкой Нефтеюганского района.
Турнир пройдет с 27 мая по 5 июня 2018 года. В нем примут участие 10 гроссмейстеров. Среди них представители: Индии - Видит Сантош Гуджради; Израиля – Борис Гельфанд, Эмиль Сутовский; Беларуси – Владислав Ковалев; Украины - Антон Коробов; Молдовы - Виорел Бологан;России – Владимир Федосеев, Владислав Артемьев, Дмитрий Яковенко, Ян Непомнящий.

Члены оргкомитета в деталях обсудили программу пребывания гроссмейстеров в районе, ведь по многолетней традиции их ожидают не только схватки за шахматной доской, но и культурная программа. Выходной день гроссмейстеров 1 июня совпадает с Днем защиты детей, поэтому мероприятия будут подобраны соответствующие, с учетом северных погодных условий. В программе – обязательная встреча с местными любителями шахмат и воспитанниками шахматной школы на сеансе одновременной игры.

Еще одна особенность девятнадцатого турнира будет состоять в том, что в состав судейской коллегии помимо приглашенных судей войдут тренеры-преподаватели шахматной школы имени А.Карпова, что обогатит их профессиональный опыт. Также на турнир уже не в первый раз приедет известный спортивный обозреватель, шахматист Василий Папин, который будет освещать в сети Интернет все происходящее в рамках турнира, принесшего Пойковскому мировую известность.

Кроме этого, члены оргкомитета обсудили вопрос обеспечения комплексной безопасности проведения мероприятия, которую будут обеспечивать сотрудники правоохранительных органов и ЧОПов, и еще ряд организационных вопросов, касающихся встречи почетных гостей и участников, их размещения, питания, художественного и технического оформлением мест проведения поединков и торжественных церемоний.
Вверх