Официальный сайт Администрации сельского поселения Каркатеевы Нефтеюганского района ХМАО

Расходная часть бюджета увеличена

Расходная часть бюджета увеличена

Сегодня состоялось двадцатое заседание Думы Нефтеюганского района. Один из главных вопросов повестки дня - внесение изменений в решение Думы Нефтеюганского района от 17.11.2017 № 189 «О бюджете Нефтеюганского района на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов».

Депутата единогласно проголосовали за увеличение расходной части бюджета муниципального района в 2018 году. Она увеличена на общую  сумму 1 072 886,29315 тыс. рублей и составила 5 361 216,50515  тыс. рублей. Средства бюджета будут направлены на реализацию таких социально важных проектов, как строительство культурно-образовательного комплекса в Пойковском, реконструкцию бывшего здания школы искусств для нужд пойковской школы №2  и на текущий ремонт зданий домов культуры в поселениях. Также средства направят на реализацию мероприятий в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, ремонт и содержание сети автомобильных дорог общего пользования. Помимо этого были уточнены межбюджетные трансферты бюджетам муниципальных образований поселений на 2018 год. Порядка 26 миллионов предназначены для реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды в муниципальном образовании Нефтеюганский район на 2018-2022 годы».

Депутаты заслушали и утвердили отчет о деятельности Думы Нефтеюганского района за 2017 год. В соответствии с Уставом муниципального образования Дума района состоит из 16 депутатов, работают три постоянно действующие депутатские комиссии. В течение 2017 года было организовано и проведено 12 заседаний Думы района, в том числе 3 выездных в сельских поселениях Куть-Ях, Салым, городском поселении Пойковский, рассмотрено 125 вопросов, заслушано 15 информационных сообщений (отчетов) должностных лиц администрации Нефтеюганского района. Приоритетным направлением деятельности Думы района в отчетном периоде оставалась работа по корректировке и уточнению бюджета, контролю исполнения бюджета Нефтеюганского района. Продолжалась работа по реализации наказов избирателей.

Также на заседании был внесены изменения в принятые ранее решения Думы района, заслушана и принята к сведению информация о деятельности ОМВД России по Нефтеюганскому району за 2017 год.

Обсудили важные вопросы

Сегодня на собрании депутатской фракции «Единая Россия» в Думе Нефтеюганского района партийцы обсудили отчет фракции Всероссийской политической партии «Единая Россия» в Думе Нефтеюганского района за 2017 год.

Деятельность фракции «Единая Россия» осуществляется в соответствии с решениями руководящих органов партии, регламентом Думы Нефтеюганского района, на основании Положения о депутатской фракции, а также в соответствии с планом работы на 2017 год, согласованным с местным политическим советом Нефтеюганского района. В состав депутатской фракции вошли все 16 депутатов Думы района.  В 2017 году было проведено 11 собраний депутатской фракции, три из которых – выездные в Куть-Ях, Салым и  Пойковский, где рассмотрели более 70 вопросов. Опыт проведения выездных собраний фракции доказал свою эффективность и нужность в решении назревших вопросов района. Так в мае 2017 года на собрании в Куть-Яхе члены фракции при участии представителей органов исполнительной власти обсудили прогноз социально-экономического развития сельского поселения. Тематика последующих выездных заседаний была посвящена вопросам строительства социально-культурных объектов, подготовки объектов ЖКХ к осенне-зимнему периоду.

Особое внимание депутаты фракции уделяли разработке проектов изменений в Устав муниципального образования Нефтеюганский район в целях приведения основного документа в соответствие с действующим законодательством. Помимо нормотворческой работы, депутатами фракции велась активная общественная деятельность по реализации проектов и программ партии. На сегодняшний день в Нефтеюганском районе реализуется 20 федеральных, 4 региональных и 2 муниципальных партийных проекта. Члены фракции участвовали в проведении, в рамках партийного проекта «Народный контроль», рейдов по мониторингу цен на социально значимые продукты, проверках организации  школьного  питания. Самое активное участие единороссы приняли в избирательной кампании 2017 года. Члены фракции провели большое количество встреч в трудовых коллективах, с населением в избирательных округах, решали проблемные вопросы граждан.

С первых дней создания партийной фракции для более эффективной работы с избирателями особое внимание уделялось личным приемам граждан как непосредственно в избирательных округах, так и в функционирующей в Пойковском Местной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А.Медведева. За прошедший год к депутатам обратилось свыше 200 жителей поселений района. Более половины обращений решены положительно, по некоторым даны консультации, остальные находятся в работе.

Подобная работа продолжается и в этом году. В ходе заседания члены фракции обсудили организацию Единого дня приёмов по личным вопросам в период с 5 февраля по 7 марта 2018 года. В ходе приемов представители “Команды Югры” будут вести работу с избирателями и давать ответы на вопросы с учетом анализа актуальных тем, выявленных в 2017 году в муниципальных образованиях. О точном времени и месте проведения приемов будет объявлено дополнительно.

Лучшие знатоки ПДД

В Нефтеюганском районе определились финалисты районного этапа ежегодного Всероссийского конкурса юных инспекторов движения «Безопасное колесо». Конкурс является командным первенством среди школьников, которые входят в отряды ЮИД в своих образовательных учреждениях, и проводится с целью воспитания законопослушных участников дорожного движения.

На состязания между отрядами ЮИД в пойковскую школу №2 съехались шесть команд из разных поселений района. Каждой хотелось доказать, что именно они являются лучшими знатоками ПДД и виртуозно владеют двухколёсным железным конём. Фигурное управление велосипедом – одно из испытаний, которое входит в обязательную программу конкурса «Безопасное колесо». Помимо этого участники сдавали индивидуальный теоретический экзамен на знание ПДД, отвечали на вопросы по основам оказания первой помощи, а также проявляли свои творческие таланты в рамках конкурса визиток.

Отряды ЮИДовцев есть в каждом поселении района. Шефствуют над ними сотрудники районной Госавтоинспекции. Совместно со взрослыми юные инспекторы дорожного движения не только изучают теорию в игровой и доступной форме, но и проводят различные акции и выходят в рейды на улицы поселений. В течение года ЮИДовцы проводили такие мероприятия, как: «Засветись», «Детское кресло», «Юный пешеход» и другие. Как следствие, ребята, начиная с детского сада, знают правила дорожного движения, значение сигналов светофора, дорожных знаков и дорожной разметки. И могут научить других: ЮИДовцы регулярно проводят занятия для ребят из младших классов.

Районный этап конкурса «Безопасное колесо» стал своего рода экзаменом для ребят. По итогам состязаний финалистом конкурса стала команда пойковской школы №2. Именно ей теперь предстоит защитить честь района на окружном этапе конкурса и в случае успешного прохождения конкурсных испытаний получить возможность попасть на всероссийский этап.

Уважаемые жители и гости Нефтеюганского района!

Информируем вас о том, что подавать на регистрацию заключение о независимой оценке пожарного риска на объект защиты в орган государственного пожарного надзора можно следующими способами:

через отдел надзорной деятельности и профилактической работы (по городам Пыть-Ях, Нефтеюганск и Нефтеюганскому району), расположенный по адресу: ХМАО - Югра, г. Нефтеюганск, 9а мкр., зд. 34а, тел. 8(3463)230104; при помощи электронного сервиса по предоставлению государственных услуг - «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)».

Для подачи на регистрацию заключения о независимой оценке пожарного риска на объект защиты необходимо перейти на портал http://gosuslugi.ru и в поисковой строке сайта вписать следующий запрос: «Прием копий заключений о независимой оценке пожарного риска».

Последний способ является наиболее удобным, так как регистрацию можно осуществить дистанционно, не тратя времени на поездку в орган государственного пожарного надзора.

Задача - добиться больших результатов

«В рамках работы партпроекта «Единой России» «Культура малой Родины» в 2018 году будет модернизировано более 2000 домов культуры», – сообщила его координатор Ольга Казакова на селекторном совещании с регионами по реализации партпроекта. 

«На реализацию партийного проекта в 2018 году из федерального бюджета выделено около 5 миллиардов рублей. Средства пойдут на поддержку творческой деятельности и укрепление материально-технической базы муниципальных театров в малых городах (670 млн рублей), детских и кукольных театров (220 млн рублей), домов культуры в городах с населением менее 50 тысяч человек (1,4 млрд рублей), а также на развитие детского историко-познавательного туризма (300 млн рублей) и закупку музыкальных инструментов для детских школ искусств (400 млн рублей). Также на капитальный ремонт домов культуры выделено 1,5 миллиарда рублей. Одна из главных задач в регионах на сегодня – создание общественных советов», - заявила Ольга Казакова.

Координатор также рассказала о главных итогах прошлого года. «Благодаря реализации партпроектов в 2017 году на 15% выросла посещаемость театров малых городов. Кроме того, в 440 домах культуры установили новые современные кресла в зрительных залах, 169 ДК приобрели новые сценические костюмы, в 726 ДК было обновлено световое оборудование, а в 1150 ДК обновлено звуковое оборудование. Также детские и молодежные театры – участники проекта привлекли более 8 миллионов зрителей. В этом году, объединив усилия, мы ставим себе задачу добиться ещё больших количественных, а главное, качественных результатов. Привлекаются местные жители, которые активно участвуют в планировании предстоящих работ и в контроле за исполнением хода проекта», – резюмировала Казакова.

На территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры продолжает действовать проект «Местный дом культуры», этот проект является частью всероссийского проекта «Культура малой родины». Проект работает по направлению развития материально-технического состояния учреждений культуры и осуществляется за счет средств бюджета автономного округа, муниципальных образований автономного округа, привлеченных средств и за счет средств государственной программы «Сотрудничество».

«Одним из основных ресурсов, позволяющим решать проблему улучшения материально-технической базы учреждений культуры должно стать внедрение инновационных подходов в культурной политике: использование государственно-частного партнерства, привлечение инвестиций в строительство культурно-досуговых учреждений, библиотек и музеев, развитие меценатства и благотворительности. В настоящее время государственная программа «Развитие культуры и туризма на 2016-2020 годы» дополнена перечнем объектов государственной (муниципальной) собственности, предназначенных для передачи по договорам аренды с обязательством сохранения целевого назначения и использования объекта» - прокомментировала региональный координатор партийного проекта «Местный дом культуры» Ольга Леснова.

Вверх