Управление югорского Росреестра принимает участие в работе по предупреждению чрезвычайных ситуаций

Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по ХМАО – Югре разработан план действий по профилактике пожаров, вызванных выжиганием сухой растительности
В соответствии с Правилами противопожарного режима в Российской Федерации запрещено выжигание сухой травы, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения, а так же разведение костров на полях. Управление Росреестра по Югре – одна из структур, участвующих в работе по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, вызванных пожарами, возникшими при сплошном выжигании растительности на территории автономного округа
По словам руководителя Управления ВладимираХапаева, при проведении выездных проверок по линии государственного земельного надзора планом предусмотрены мероприятия по предупреждению случаев поджога сухой травы и разведению костров в пожароопасный период. Информация о выявленных фактах неконтролируемого выжигания на указанных землях будет направляться в Управление МЧС, Управление Россельхознадзора по Югре, а также в органы местного самоуправления.
«Среди мероприятий – проведение в рамках наших полномочий профилактической разъяснительной работы среди граждан по недопущению сплошного выжигания растительности, так называемого пала, - говорит Владимир Хапаев.- Большое внимание уделяется организации взаимодействия   с территориальными подразделениями МЧС России, органами исполнительной власти автономного округа и муниципальными органами как в части профилактики, так и при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. В их адрес Управлением направлен перечень земельных участков и земель, потенциально входящих в зону неконтролируемого выжигания сухой травянистой растительности на землях сельскохозяйственного назначения. В этот перечень включены также земли запаса, расположенные вблизи населенных пунктов, вдоль магистральных дорог, линейных объектов и железнодорожных путей, а так же земельные участки, прилегающие к местам складирования отходов (полигонам).
Как сообщил руководитель Управления, при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций задача органов Росреестра – это оперативное содействие гражданам в восстановлении утраченных документов. Для этого предусмотрено сокращение сроков оказания государственных услуг по предоставлению выписок из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) и иных документов лицам, пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации.
Пресс-служба Управления Росреестра по ХМАО – Югре  
Вверх